Campionato di calcio Serie A stagione 2023/2024 di Award & Oscar FFZ

22/04/2024 08:36

Atalanta, il momento d'oro continua:
CDK e Touré stendono il Monza,
Gasp a -1 dalla Roma

Finisce 1-2: nel primo tempo segna l'ex MIlan, raddoppio nella ripresa dell'altro attaccante.
Inutile il gol di Maldini, che entra, segna e poi colpisce un palo clamoroso al 95'

Un gol per tempo, solita prestazione di livello, col lusso di tenere un bel po' di titolari in panchina: l'Atalanta passa a Monza 2-1, con le reti di De Keteleare e Tourè (Maldini per i padroni di casa) e sale al sesto posto a una sola lunghezza dalla Roma che deve recuperare giovedì i restanti minuti della gara con l'Udinese in trasferta e lunedì affronta il Bologna. È stata una gara molto vivace, non monotona, con la Dea sempre brava a rintuzzare gli attacchi della squadra di Palladino che verso la fine del primo tempo è costretta a capitolare. Minuto 41, ed ecco l'incornata vincente di De Ketelaere su corner di Lookman: il belga si libera della marcatura di Gagliardini a centro area e da pochi passi ha il tempo per colpire e mettere alle spalle di Di Gregorio che in precedenza aveva negato il vantaggio facendosi trovare pronto su Kolasinac e De Ketelaere, mentre El Bilal e Lookman hanno sprecato da posizione favorevole. Solo Zerbin, dall'altra parte, è riuscito a impensierire Carnesecchi con un bel tiro da fuori area.

ANSIA FINALE — Nella ripresa l'Atalanta (che nel primo tempo aveva perso Holm per un problema muscolare) gestisce, si rende pericolosa con Lookman e va al raddoppio al 72' con Tourè che strappa e apre per Lookman che a centro area chiude il triangolo restituendo palla al maliano per lo 0-2. Sembra finita, ma Maldini all'88' si inventa il tiro da fuori che si infila alla sinistra di Carnesecchi. Gasp va su tutte le furie, il Monza crede nel pareggio, e al 95' Maldini ancora di destro centra il palo pieno. Scampato pericolo, l'Atalanta porta a casa i tre punti.

Gazzetta dello Sport

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 10:08. Versione: Stampabile | Mobile