Forum Scambiaricette Qui puoi dare e chiedere consigli, trucchi e ricette

Risotto con castagne e gorgonzola

  • Messaggi
  • OFFLINE
    .tani.
    Post: 1
    Utente Junior
    00 18/11/2007 23:03
    Per quattro

    10 - 12 castagne
    4 etti di riso
    4 etti di gorgonzola

    Fate bollire le castagne, pulitele e spezzettatele finemente.
    Fate bollire il riso in aqua salata,lasciatelo leggermente indietro nella cottura, scolate.
    Sciogliete a fuoco lento il gorgonzola, agiungete il riso e le castagne e amalgamate bene per 2-3 minuti sul fuoco lento.
    Servite.

    tani
    [Modificato da .tani. 18/11/2007 23:15]
  • seabit
    00 19/11/2007 10:49
    Buonissimo questo risotto...!!!! [SM=x89577]

    Il gorgonzola lo sciogli con il latte???

    Mi piacerebbe provarlo, magnifico per questa stagione freddina..

    Ciao, ciao
  • OFFLINE
    .tani.
    Post: 1
    Utente Junior
    00 19/11/2007 11:44
    Ciao,

    Si, il gorgonzola lo sciolgo con un po' di latte.
    Se vuoi puoi lasciare qualche castagna intera e metterla al centro del piatto quando lo servi.

    tani

  • OFFLINE
    mmarkus
    Post: 907
    Utente Senior
    00 19/11/2007 14:21
    dubbio
    scusate ma 400 grammi di gorgonzola per 4 persone non sono un po' troppi?
    finisce che ci troviamo tutti sovrappeso.
    mm
  • OFFLINE
    .tani.
    Post: 2
    Utente Junior
    00 19/11/2007 21:55
    Secondo i gusti e le esigenze, il gorgonzola può essere anche meno. Oppure mangiare solo il primo se si sceglie di cucinarlo con 4 etti di gorgonzola.

    tani
  • OFFLINE
    pup@57
    Post: 24
    Utente Junior
    00 20/11/2007 21:21
    Questo risotto deve essere delizioso .... [SM=x89577]

    GRAZIE Tani x aver postato la ricetta [SM=x89541]






  • OFFLINE
    Gatinha
    Post: 1.999
    Utente Veteran
    00 21/11/2007 08:46
    L'accostamento castagne e gorgonzola dev'essere molto sfizioso... Mi sa che lo provo, e magari lo ripropongo anche al pranzo di Natale.. Grazie...