Forum Scambiaricette Qui puoi dare e chiedere consigli, trucchi e ricette

Patate bollite.....riciclate!

  • Messaggi
  • OFFLINE
    Linda47
    Post: 103
    Utente Junior
    00 12/09/2006 17:51
    Ciao ragazze,
    oggi ho fatto un esperimento e devo dire che è riuscito piuttosto bene, quindi vi posto la ricettucola.
    Allora, avevo un bel po' di patate bollite intere; cotte da ieri, perchè ieri sera dovevano servire per una fonduta che non è mai stata fatta causa il solito dannatissimo imprevisto di lavoro che mi ha fatto arrivare a casa a un'ora impossibile (le 23,10!!!). Devo dire che le stavo guardando sconsolatissima, erano molto poco appetitose e poi a me le patate cotte dal giorno prima non piacciono per niente, Nessuna voglia di condirle con la solita salsetta aglio, prezzemolo ecc. E allora che ne faccio? Bene, apro il frigo e tiro fuori a caso. Sentite un po'....
    Ho tagliato le patate a metà, condite con sale e abbondante macinata di pepe, Su una metà ho messo una fettina di burro, sull'altra ho spalmato un po' di mascarpone im mezzo una bella foglia di salvia, le ho richiuse (tipo panino imbottito) e le ho avvolte con una fettina di pancetta affumicata. Le ho messe in una teglia con carta da forno senza nessun'altro condimento. Una quindicina di minuti in forno a 200° e... erano veramente buone. Da provare.

    Ciao Ciao
    [SM=x89576]
    Linda
  • OFFLINE
    zofi
    Post: 721
    Utente Senior
    00 17/09/2006 09:45
    mica male....
    grazie Linda - è da provare!
    Da noi si usa reciclare le patate in forma di rösti (ti metto il link: rösti) oppure si fanno "Bratkartoffeln" - tagliare le patate a fettine e rosolarle nel olio con tante spezie finchè le patate non risultino crocchante e magari aggiungere anche altri ingredienti (p.e. funghi) - guarda qui la foto bratkartoffeln

    Tschüss [SM=x89535]

    [Modificato da zofi 17/09/2006 9.46]

  • OFFLINE
    Linda47
    Post: 105
    Utente Junior
    00 19/09/2006 12:48
    Grazie mille....
    Grazie zofi. Copincollate entrambe. La prossima volta proverò senz'altro le tue ricette. Grazie ancora
    [SM=x89540]
    Linda
  • OFFLINE
    Zuppadelcasale
    Post: 4
    Utente Junior
    00 24/10/2006 10:44
    ciao!
    Ciao Linda, ti doun paio di idee per riciclare le patate gia' cotte.

    1. patate alla paprika. Prendi le patate, tagliale a spicchi e passale in un mix di pangrattato, tanta paprika e sale. Poi passale in padella con poco olio per tostare il pane.
    Generalmente si fa quando le patate sono appena cotte, quindi un po' umide, potresti passarle un attimo in acqua per far rimanere attaccata la panatura se è il caso. Chiaramente farli saltare nel burro è esageratamente meglio, ma il grasso e il colesterolo non sono miei amici [SM=g27790]

    2. Patate e formaggio. Prendi una patata lessa e la dividi a meta' per la lunghezza. La scavi con un cucchiaino o con la punta di un coltello tenendo bene la patata in mano per evitare di spaccarla. Ne ricavi un contenitore.
    Mischi la parte di patata che hai tolto con del fomaggio molle, come la caciotta, poi rimetti tutto dentro la patata e vi metti sopra del sale se serve, le passi in forno sotto il grill e ci metti dell'erba cipollina tagliata fine, o coriandolo fresco, o alloro secco.

    [SM=x89577] spero siano di tuo gradimento, ciau!
    Zup
  • OFFLINE
    Linda47
    Post: 108
    Utente Junior
    00 24/10/2006 14:15
    Ottime!!!
    Linda
  • giusi
    00 25/10/2006 13:23
    io di solito le passo nel passaverdure, metto un uovo, prezzemolo, parmigiano grattuggiato e pepe, le impasto e poi un cucchiaio alla volta le passo el pangrattato tipo polpette, puoi cuocerle in forno oppure friggerle, buonissime ciao [SM=x89546] [SM=x89546] [SM=x89546]
  • OFFLINE
    Peomilano
    Post: 523
    Utente Senior
    00 25/10/2006 13:35
    Io di solito quando avanzo le patate cotte al vapore le riscaldo nel microonde e vengono come appena fatte.
    PEO
  • OFFLINE
    Linda47
    Post: 112
    Utente Junior
    00 26/10/2006 10:49
    domandina...
    Grazie Peo e...una domanda. E se le patate sono state bollite e non cotte al vapore, vengono buone lo stesso con il microonde?

    Grazie ancora, ciao ciao [SM=x89577]
    Linda
  • OFFLINE
    Peomilano
    Post: 526
    Utente Senior
    00 26/10/2006 18:46
    Penso proprio che nn cambi nulla. Però al vapore le patate hanno tutto un altro sapore [SM=g27790]

    PEO
  • OFFLINE
    Linda47
    Post: 113
    Utente Junior
    00 27/10/2006 09:57
    Concordo con te. Grazie comunque per il suggerimento.
    [SM=x89544]
    Linda