INGREDIENTI Spaghetti, Fagioli Borlotti, Pomodoro, Zucchero, Aglio, Basilico Pepe
PREPARAZIONE - Sgocciolare 1 barattolo di fagioli borlotti dal liquido di conservazione, sciacquarli sotto l’acqua corrente fredda e scolarli (per facilitare l’operazione, mettere i fagioli in un colapasta e porlo sotto il getto dell’acqua corrente). Lavare 500 gr di pomodori, asciugarli con carta da cucina e tagliarli a tocchetti. Sbucciare 1 aglio e tagliarlo in 4 spicchi verticali. Lavare ed asciugare le foglie del basilico, indi spezzettarle con le dita. Tenerne da parte 3 foglie. Preparare il sugo scaldando 4 cucchiai di olio in un tegame, unire l’aglio e farlo insaporire per un minuto. Togliere l’aglio, unire i pomodori ed i fagioli, far insaporire un minuto a fiamma media mescolando. Unire 1/2 cucchiaino di zucchero, salare e pepare. Cuocere 10 minuti a fiamma bassa e con coperchio, mescolando di tanto intanto con un cucchiaio di legno. Spegnere il fuoco e unire le foglie di basilico spezzettate. Lessare a parte gli spaghetti, scolarli bene e trasferli in un piatto da portata. Versare il sugo preparato sugli spaghetti e mescolare con due forchette. Guarnire con il basilico rimasto e servire. .
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