speedy13
00giovedì 10 novembre 2005 23:54
A Roma nel weekend 50 atleti alla caccia del titolo di Simonetti

Giovedì 10.11.05

Roma - Si svolgeranno sabato 12 e domenica 13 novembre, tra Roma e la vicina cittadina di Montelibretti, i campionati italiani assoluti maschili di pentathlon moderno. L'inizio del programma e' fissato per il 12 alle 8.15 con la prima prova, quella di tiro. Alle 10.30 tocca al nuoto, mentre alle 12 l'ultima prova della giornata, quella di scherma. Domenica 13 invece, alle 8.55 la prova di equitazione a Montelibretti e alle 12.30, il gran finale con la prova di 3000 metri di corsa che per l'occasione si svolgera' al Pincio, all'interno di Villa Borghese.

In gara i migliori 50 pentatleti italiani che proveranno a centrare il titolo italiano, impresa riuscita lo scorso anno a Federico Simonetti del CS Carabinieri.Oltre al 26enne campione italiano in carica, che nel giorno del suo compleanno, il 13 novembre, provera' a regalarsi il bis, favoriti della vigilia gli azzurri Andrea Valentini e Enrico Dell'Amore del GS Fiamme Azzurre e Stefano Pecci del CS Carabinieri. Sabato 19 e domenica 20 novembre invece si replica con la gara femminile a cui prendera' parte anche la campionessa del mondo in carica Claudia Corsini, reduce dal primo successo stagionale nel Trofeo Nazionale Open del 23 ottobre scorso.

(Spr/Adnkronos)
speedy13
00domenica 13 novembre 2005 16:23
Domenica 13.11.05

Atleta romano aveva gia' vinto il titolo italiano nel 2003

Roma - Andrea Valentini del GS Fiamme Azzurre si e' laureato campione d'Italia di pentathlon moderno al termine dei due giorni di gare (sabato tiro, nuoto e scherma; oggi equitazione e corsa) a Roma, conquistando nuovamente il tricolore dopo un anno di assenza. Il 27enne pentatleta romano, che ad ottobre si era aggiudicato sempre a Roma il Trofeo Nazionale, ha confermato la sua attuale condizione, che fa ben sperare per il lungo inverno di gare che lo vedra' impegnato in Coppa del Mondo. Alle sue spalle il 20enne Nicola Benedetti del CS Esercito e al terzo posto il veterano dell'Athlion Roma, Gianni Caldarone. Quarto posto per l'azzurro del CS Carabinieri Stefano Pecci e quinta posizione per il 20enne Luigi Quarto del CS Esercito.

speedy13
00lunedì 19 novembre 2007 01:22
(AGM-DS) - 18/11/2007 16.33.43 - (AGM-DS) - Milano, 18 novembre - Si e` conclusa oggi con la prova di corsa la tre giorni del Campionato Italiano invernale “Open”. In campo maschile vittoria finale per l’atleta del GS Carabinieri Federico Simonetti (5536 punti) che tra l’altro ha vinto anche la prova di scherma. Secondo posto per Matteo Smith delle Fiamme Oro (5476), terzo per Nicola Benedetti del CS Esercito (5448) che ha vinto la prova di corsa e quella di equitazione. In campo femminile successo per Claudia Corsini delle Fiamme Azzurre (5588 punti) che ha vinto anche la prova di nuoto. Secondo posto per Sabrina Crognale delle Fiamme Oro (5376) che ha vinto la prova di equitazione, terzo per Alessia Pieretti del CS Esercito (5296).

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 16:51.