"Scaloppine di vitello allo zafferano"

Mara_b
00lunedì 5 gennaio 2009 09:32
Ecco gli ingredienti necessari per quattro persone:

- 600 gr. di scaloppine di vitello, tagliate a fette;
- 2 cucchiai di farina (tipo 00);
- mezzo bicchiere di vino bianco secco (non frizzante);
- parmigiano reggiano grattugiato;
- 1 bicchiere di latte;
- 60 grammi di burro;
- 2 bustine di zafferano;
- 20 grammi di mandorle sminuzzate;
- sale & pepe:-

Mettiamoci il grembiule ed iniziamo a preparare questo gustosissimo secondo piatto!!!!!

Prendiamo le scaloppine di vitello ed eliminiamo le parti grasse e le eventuali nervature presenti nella fetta. Fatto questo, appiattiamo le fette con il batticarne, attenzione!!!! a non rompere il marmo …. :-) e ricordiamoci di "tagliuzzare" i bordi delle fettine con un coltello, per evitare durante la cottura il loro "arricciamento".
Adesso le fettine devono essere leggermente infarinate, infatti usiamo solo due cucchiai di farina.
Contemporaneamente facciamo sciogliere 40 grammi di burro nella padella, possibilmente antiaderente.
Aggiungiamo in maniera uniforme tutte le fettine infarinate, quindi la padella deve essere abbastanza larga,
e lasciamo cuocerle in entrambi i lati, a fiamma "alta", per circa tre minuti. Mettiamo nel frattempo un pizzico di sale e di pepe. Passati i tre minuti, oltre la cottura delle fettine, otteniamo del sughetto di cottura, sgoccioliamolo in un pentolino e teniamo le scaloppine in caldo.
Versiamo il mezzo bicchiere di vino bianco secco nella padella, alziamo leggermente la fiamma affinché evapori, abbassiamo nuovamente la fiamma ed aggiungiamo il sughetto di cottura ottenuto precedentemente, rialziamo la fiamma per l'evaporazione, mi raccomando accendete la cappa.. :-)…., e riabbassiamo la fiamma.
Dopo aggiungiamo altri 20 grammi di burro e le due bustine di zafferano, già sciolto in acqua calda.
A questo punto dobbiamo mescolare il tutto, aggiungendo un altro pizzico di sale & pepe….. lasciamo trascorrere un altro minuto ed………..il secondo è pronto!!!!!!!!!
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